Descubre los beneficios de la sandía para los diabéticos

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La sandía es baja en carbohidratos y calorías. Asimismo, contiene azúcares naturales y presenta diferentes tipos de nutrientes.

Dado que la sandía es dulce, se suele considerar que no es saludable para las personas que sufre den de diabetes. Sin embargo con un control adecuado, ellos no tienen que privarse de esta deliciosa fruta.

Beneficios:

– La sandía es rica en vitamina A, que es responsable de mantener una buena salud celular.

– La vitamina C, que se encuentra en grandes cantidades en la sandía, es un potente antioxidante y ayuda al cuerpo a combatir infecciones.

– Es rica en vitaminas B1 y B6, que soportan altos niveles de energía.

– Los niveles de potasio y de magnesio también se encuentran en altas dosis en la sandía. Esto ayuda en la regulación de los impulsos nerviosos, la circulación de la sangre y también es beneficioso para la presión arterial.

– La sandía no contiene grasa ni colesterol, lo cual es importante para una dieta diabética.

– Tiene propiedades antioxidantes y proporciona protección contra las enfermedades del corazón y de algunos trastornos circulatorios, que por lo general afectan a los pacientes diabéticos.

-Es rica en fibra dietética, que ayuda en el control de la digestión y del colesterol.

– Útil para reducir y prevenir la presión arterial alta. Puede ser un alimento funcional para prevenir la hipertensión.

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