Delfín SC ganó en la Copa Sudamericana y el Independiente no paso del empate en la libertadores

0

El Delfín Sporting Club le ganó al Real Tomayapo por el grupo C de la Copa Sudamericana, en el estadio IV Centenario de la ciudad de Tarija, en Bolivia

Delfín SC inició con pie derecho su participación internacional al imponerse 2-0 en condición de visitante al Real Tomayapo por la primera fecha del grupo C de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Guillermo Duró comenzaron a ser más ofensivos hasta que llegaría la primera del encuentro. A los 52 minutos luego que el árbitro dictaminó un penal por un contacto del balón con la mano del boliviano Jaime Villamil, José Angulo abrió el marcador. El 2-0 llegó a los 74 minutos tras un centro por el costado izquierdo, Tin Angulo cabeceó, pero pegó en el palo y en el rebote, Ignacio Gariglio definió.

Con este resultado los mantenses se colocan como primero de su grupo por encima de Internacional de Porto Alegre, Belgrano de Argentina y el cuadro boliviano.

Mientras Independiente del Valle no logró mantener el resultado en suelo uruguayo y empató 1-1 con el Liverpool en el inicio de la Copa Libertadores 2024.

Los ecuatorianos se adelantaron en el marcador a los 8 minutos tras un pase de Junior Sornoza desde la derecha fue a los pies de Joao Ortiz que recibió solo en el borde del área y sacó un derechazo. Luciano Rodríguez puso el empate a los 79 minutos. Los del Valle no supieron sostener la ventaja ante un rival que terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Enzo Martínez.

Con este resultado todo quedó empardado en el Grupo F, en el otro compromiso San Lorenzo y Palmeiras, también igualaron 1-1.

El próximo 10 de abril Independiente del Valle recibe en su estadio al San Lorenzo, mientras que el Liverpool visita al Palmeiras el jueves 11 de abril.