Con 10 hombres, Universidad Católica venció 2-1 al Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar

0

El volante argentino Facundo Martínez marcó la anotación con la que Universidad Católica derrotó de visita 1-2 al Deportivo Cuenca, en el duelo que dio inicio a la segunda jornada del campeonato ecuatoriano.

A partir del minuto 10, el Cuenca comenzó a controlar el juego en el estadio Alejandro Serrano Aguilar y su primera llegada fue a través de un tiro de Ronald Champang.

El portero Hernán Galíndez derribó al delantero argentino Juan Manuel Cobelli y el juez pitó penal. El gaucho cobró la falta y puso el 1-0 (17m).

Esto provocó la reacción de la Católica, que a través del manabita Efrén Mera y el uruguayo Diego Benítez intentaron romper el orden de la defensa del expreso austral.

A los 47 minutos del segundo tiempo se fue la energía eléctrica en el escenario deportivo y luego de una hora volvió.

El empate llegó a los 64, Mera puso el empate con un tiro libre; durante la celebración fue expulsado Federico Laurito con roja directa (66m). Mientras que Martínez cobró un tiro libre y le dio la victoria (86m).

Alineaciones

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Andrés López, Moisés Corozo, Koob Hurtado, Silvio Gutiérrez; Christian Oña, Polo Wila, Luis Santana (Walter Calderón, 69m), Ronald Champang (Walter Zea, 69m); Andrés Calle (Bryan Oña, 46m), Juan Manuel Cobelli. DT. Paúl Vélez.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Alejandro Espinosa, Deison Méndez, Robert Arboleda, Elvis Patta (Jimmy Delgado, 59m); Facundo Martínez, Haminton Prado (Sergio Mina, 46m), Romario Ibarra (Jesi Godoy, 69m), Efrén Mera; Diego Benítez, Federico Laurito. DT. Jorge Célico.

Árbitro: Mario Romero. Amonestó a Moisés Corozo (55m), Polo Wila (31m) en D. Cuenca; Hernán Galíndez (16m), Diego Benítez (52m), Efrén Mera (79m) en la U. Católica.

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar.