Independiente del Valle sacó garra y está en semifinales tras vencer a Pumas en penales

0

d2efd6328a0624236a1d7b40a8ed4d01_XL

Un derechazo de Arturo Mina, en el último disparo de la serie de penales ante Pumas de México, metió a Independiente del Valle (IDV) en las semifinales de la Copa Libertadores de América de 2016, en las que lo espera Boca Juniors de Argentina. Los duelos se escenificarán después de la Copa América. Con un hombre menos, luego de ir perdiendo 2-0 en el primer tiempo, IDV marcó un gol y empató la serie ante Pumas de la UNAM en el estadio Olímpico Universitario de México, dejando el lance 2-1, tal como terminó en el Atahualpa de Quito a favor del ‘negriazul’, en el partido de ida, la semana pasada. Lo más meritorio del elenco ecuatoriano fue mantener la idea táctica pese a la expulsión de Luis Ayala, a los 55 minutos. El ‘negriazul’ no renunció al ataque y, con algo de suerte, a los 66 minutos, acortó distancias a través del portovejense Junior Sornoza. La incredulidad era tal que no cabía en el rostro del técnico Guillermo Vázquez; el resultado conducía al ‘felino’ al paredón de los penales, donde la fortuna juega un papel preponderante y la presión del público local, muchas veces, suele ir en contra del dueño de casa más que del forastero. Foto: AFP